和2017說再見

2017年進入尾聲。最後這幾個月,確實懶得甚麼都不想寫,本身也是忙,心也一直懸掛著,於是所有話語也如潮退,捲離自己很遠。

在聖誕之前的幾日,這吊著的心終於放下。走過這段,學會或者有時候沉默才是最好的表白。走過的人,相信都會認同,說易行難,安慰鼓勵有時候也可能是種無形壓力。保持正面樂觀,也不是一直可以堅強做到。更多的時候,我們或都處於無以名狀的拉扯掙扎浮沉。所以,說甚麼其實也是徒然。

2017年最後一季,經過數月,總算塵埃落定。那種不知和誰說,說了也是空的無力感,終於離我而去。心裡無限感恩!

本來想就此默默和2017告別,但總覺得這樣對於自己的「園地」有點不負責任。於是還是在小孩們終於都睡了,拿出手機打起字來。和大家說一聲,抱歉,我是走過一季驚慄,由開始自信滿滿到不斷消沉,至最後完全不敢想不願提不可說,然後感激上天還是給了我一個完滿。超級幸運!本來也半放棄了寫作,覺得自己根本沒有甚麼資格說三道四。然而,既然這一年也將快逝去,還是上來說一聲:感謝大家過去一年的關心支持。雖然來了台南度假但每天好像還是忙不停的生活,會一直橫跨到2018。但這也是一種小確幸。祝願每個人都能懷著滿足幸福的感覺走向新的一年。心累的時候,沉默或者才是最療癒的方式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: