十年的約定

終於睡到自然醒。

在經過兩次轉機,差不多二十四小時後,我們順利來到這個在夢想旅遊點上排首位的聖托里尼島。Villa是夢裡的白色小屋,景觀也是在圖片上的一樣。唯一不同是,大家常見的一定是夏天藍天白屋,冬天少了碧藍,但觀看天氣,已經十分感恩。比起大部份歐洲地區,希臘應該算是暖和,日間氣溫大概十三、四度左右。

回看十年前,忙著準備婚禮種種,和婚後第三天出發去蜜月旅行的事宜。當時我們第一個想到的地方就是這裡。但經過研究,覺得太冷還是選擇了峇里島。當時我大概開玩笑地說了一句,留到十年後再去吧!十年後,老公竟然主動提議去旅行!而且還很認真地說,不是說好十年後去的嗎?真的,雖然大家見我們也算經常地周圍飛,但由老公主動提出建議的旅行,可謂萬中無一。怎能不感動?但請留意主動提出不代表包辦籌備策劃。餘下工作還是,多謝老婆。

我笑著回他,十年前覺得冷不去,十年後怎會覺得不冷而去呢?雖然這次還是很想去,但還是因為覺得不是最適宜的季節去而躊躇。考慮了其他地方的可能性,被否決了坐熱氣球(有人畏高),被否決了看泰姬陵(有人曾經在印度工作過,非常不喜歡)等,到最後問了住歐洲的朋友看了不少網上文章後,決定,去吧!畢竟真的等了十年。

昨晚吃晚餐時例牌釣魚的老公,舟車勞頓了一整天,大家也是匆匆吃完想返回房間休息。但餐廳老闆不放我們走,送了一壺白酒要我們慢慢喝,天南地北聊到下一桌的客人來,才放我們回家!淡季沒人的好處是,價錢便宜不用和別人逼。這個旺季充滿人患的小島,在一月是最沒有遊客的時候,恬靜得只聽到鳥叫。

這個在聖托里尼島的第一個早上,雖說是自然醒,但其實是被教堂的鐘聲叫起來,提醒我今日是禮拜日。結婚蜜月旅行沒來的地方,還是選擇在十年後來!一點兒也不後悔,擔心的寒冷(不覺得很冷),擔心的陰雨,都沒有發生。我坐在小小的Villa陽台,披著外套,看著風景,寫著這篇。職員門外喊著早安送來新鮮的麵包,遠處有人騎著驢子在屋間小路穿過。我喜愛這個寧靜的小島,覺得時間可以靜止,就這樣望著風景過一個早上,甚麼也不做哪裡也不去。

老公終於起床,站在門邊,拋下一句:「你知道嗎?這是一個和Jason有關的小島!」然後播起李克勤的藍月亮,唱起來。「你弄咖啡嗎?」

我的白眼反到上頭頂。好,我去準備早餐!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: