有魔法的三月

據說三月是台灣人最喜歡選來結婚的月份,因為在台灣三月擁有最好的天氣。我知道,現在已經是四月,但我終於又坐在電腦前,任性地想說說三月的台灣之旅。

三月去台灣,純粹就是為了出席好友的婚禮!非常希望在JAL還不算太大的時候,還能做做花童的滋味。思前想後,終於放棄哥哥。不想太趕,只是週末去週日返,因為小學真的不能隨便請假。不帶哥哥,老公也因為公務無法抽身,我反而覺得這個旅程策劃變得容易。只有二姐和弟弟,帶上菲傭姐姐,就可以輕鬆出行。反正菲姐去台灣十四日內已經不用簽證,實在方便。既然去婚禮,索性慢悠悠地住上一週,這樣機票才划算吧!

比婚禮的日子,早兩天到達,這樣可以輕輕鬆鬆調整兩個小朋友,不用太累太趕。最最最重要,遺忘的東西,可以有時間去買回來。是的,忘了帶弟弟的領結,跑了好幾家店,最終在家樂福找到黑色小領結。不是預早來台灣,應該就無法補救這樣低劣的過失。

婚禮當天,天氣真的異常美好,場景溫馨舒適,讓我享受了一個非常窩心溫暖的婚禮。順帶回憶起自己十年前的婚禮,感動感觸。感恩有機會帶著小朋友來參加一場,二姐和弟弟也非常配合,盡力演出小花童的角色。算是圓了媽媽的小心願。

完成任務,接下來的日子,除了有機會見見朋友敘敘舊,就是隨便帶著兩隻去去公園放放風。只要天氣好,去哪裡都是快樂!而奇蹟地,這整整一週,每天天氣都是美好溫暖又舒適!果然,三月有魔法,日日天晴。

每次來台灣,都有公公或老公開車,這次是第一次,只有我一個。所有外出只有靠自己開車。有些路已經有些記憶,有些地方事先看看地圖然後開著Google Map出發,原來也不是太難。小小台南市的好處是,路線還不是太複雜,車輛也不會太多,停車只要事先做做功課,知道如果路邊找不到白線內的停車位,就可以停在哪個停車場的話,一切都算很順利。

台南生活,就是慢活。台南遊,也是慢慢來。一天安排一個活動,早上二姐和弟弟做功課和在家玩。午飯後的時間,就是找個公園外出放電。晚餐多數在家自己簡單煮,然後可以早點休息。這樣簡單的一週過去,覺得台南生活很簡易,不禁有種其實也可以搬來台南住的念頭。當然這想法轉念即逝,在回港往機場的路上,二姐說:「媽媽,我覺得台灣很不錯,但是我還是喜歡加拿大多些!」弟弟在旁傻傻地應和。我問著她為甚麼,想知道這個小腦袋究竟怎麼看世界?她吶吶地說:「感覺加拿大再漂亮一些咯!就是這麼簡單。」

是,台南是個舒適簡單的小城市,不能將之和北美的大城市比,但從香港出發飛行時間只是一個小時,已經把溫哥華拋離幾條街。對我,近香港真的可以加很多分。 北美,只能一年一度訪一訪。常住,需要很大很大的勇氣。而這裡,常來不妨。人善良親切,一切簡單美好。記得三月有魔法!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: